Les Catalans

Votre navigateur semble obsolète

merci de le mettre à jour ou d'en utiliser un autre navigateur plus récent.

Agrandir l'image

Sirop d'Estragon (25cl)

Aussitôt cueillies aussitôt élaboré !

Ramassées à la main dans le secteur du Vallespir , Fenouillèdes et Cerdagne le matin , elles sont de suite (l'aprés midi ) transformées en sirop afin de conserver les aromes et les saveurs authentiques ! Produit artisanal sans adjuvants !

Pour déguster simplement en rafraichissement , pour vos plats , poissons  , en tisane .....

Plus de détails

En savoir plus

Les vertus qu’on lui prête :

L’estragon peut aider à soulager les crampes d’estomac. Mâcher un couple de feuilles fraîches ou séchées jusqu’à ce qu’il soit une consistance de pâte et tenir avec la langue contre les dents sensibles.
L’estragon favoriserait la production de bile par le foie, ce qui facilite la digestion et aide à accélérer le processus d’élimination des déchets toxiques dans le corps.
En infusion, cette plante est un excellent antispasmodique, capable de détendre le système nerveux et de combattre l’insomnie. Elle parvient aussi à soulager les contractures musculaires et les douleurs dues à l’arthrose.
L’estragon est un stimulant général et digestif, grâce à sa grande richesse en vitamine C.

Conservation :
Après ouverture, les sirops se gardent 3 semaines au frigo.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération