Les Catalans

Votre navigateur semble obsolète

merci de le mettre à jour ou d'en utiliser un autre navigateur plus récent.

Agrandir l'image

Sirop de Sarriette (25cl)

Aussitôt cueillies aussitôt élaboré !

Ramassées à la main dans le secteur du Vallespir , Fenouillèdes et Cerdagne le matin , elles sont de suite (l'aprés midi ) transformées en sirop afin de conserver les aromes et les saveurs authentiques ! Produit artisanal sans adjuvants !

Pour déguster simplement en rafraichissement , plats  , en tisane .....

Plus de détails

En savoir plus

Utilisation : boisson rafraichissante et légèrement épicée avec de l'eau et des glaçons. Tisane digestive et tonique avec de l'eau chaude. Pour les préparations culinaires sucré/salé, en déglaçage sur de la viande blanche. Pour une variante de la pomme grand-mère au four. Super mélange de saveurs sur le chèvre chaud . Pour aromatiser un café !

Les vertus qu’on lui prête :

Cette plante vivace contient du fer, du manganèse, du calcium et du magnésium.
En plus, elle contient beaucoup de vitamine B6 et K.
Ces substances qui lui confèrent des vertus tonifiantes, digestives, antiseptiques et stimulantes. Ainsi, les systèmes immunitaires, circulatoires et neurologiques profitent de ces effets. En friction, elle constitue un excellent remède à la fatigue, à l’hypotension et à la déprime passagère. La sarriette possède également des propriétés anti-infectieuses et antalgiques.

Conservation :
Après ouverture, les sirops se gardent 3 semaines au frigo.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération